Category: образование

Салон красоты имени слепой богиньки с мечом

20-летняя студентка одного из московских вузов Анифе А. была жестоко избита работниками салона красоты «Фемида» после того, как обратилась с претензиями к владельцам частного предприятия. Конфликт начался из-за того, что девушка оставила негативный отзыв на сайте салона в Интернете.

Школьная форма «Думай о пенсии»

Модельер Вячеслав Зайцев представил свой вариант школьной формы. Минимальная стоимость комплекта составит 3 тысячи рублей. Одежду представляют юные модели – дети начальных классов. На девочках – сарафаны, юбки и блузки, водолазки, теплые кардиганы. На мальчиках – брюки, жилетки, кофты, пуловеры. Все образцы изготовила фабрика «Уфимский трикотаж».

рф

В Германии нет единой школьной формы, хотя ведутся дебаты о её введении. В некоторых школах введена единая школьная одежда, не являющаяся формой так как ученики могут участвовать в её разработке. Примечательно, что даже во времена Третьего Рейха школьники не имели единой формы — они приходили на занятия в повседневной одежде, в форме Гитлерюгенда (или иных детских общественных организаций).

фрг

Я бывший учитель и принципиальный сторонник единой школьной формы, но творение Вячеслава Зайцева чудовищно.
Кутюрье обычно склонны прививать подрастающему поколению иллюзию собственной исключительности, а вот Зайцев решил культивировать комплекс неполноценности. В этом он целиком в тренде политики Кремля в отношении русских. Серые кофты если не заставят школьников задуматься о пенсии, то уж точно подпортят настроение.
На фото порадовала только выделенная кружочком девочка – может, серые шмотки чуть обуздают ее тропический или экваториальный темперамент...

Живой или мертвый учитель



1

Новость ни о чем, но весьма символичная. Учителя русского языка - одна из преград на пути нацменизации страны русских, и то обстоятельство, что Фазина Ибрагимова уж точно не славянка, ничего не меняет.
Впрочем, в том, что выросло поколение русских, не знающих родного языка, виноваты, в том числе, и эти самые учителя. Неизвестно, что хуже - живой учитель или убитый.