Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

НВП вместо астрономии!



С астрономией, но без НВП: Васильева рассказала, что ждет школьников. Министр образования и науки Ольга Васильева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" открыла Всероссийскую олимпиаду школьников, а также рассказала о планируемых изменениях в школьной программе.


Современная астрономия – чисто описательная "наука", предполагающая зубрежку и не объясняющая устройство материальной вселенной. Не думаю, что нужно засорять мозги школьников дисциплиной, научная ценность которой так же низка, как и у астрологии.
А вот начальная военная подготовка – полезный предмет. Тем более, срочная служба в ВС РФ занимает смешные 12 месяцев, за которые солдаты не успевают научиться даже подметать кубрик. Пусть в старших классах отставные офицеры объяснят им хоть что-то.

Тюремные порядки в столичных школах



Электронные карты школьников могут заменить силиконовыми браслетами "Москвенок". Такое нововведение будет доступно с сентября в любом общеобразовательном учреждении, где внедрена система "Проход и питание". С помощью браслетов учащиеся смогут проходить в здание и покупать еду в столовой.


Вчера – карты, сегодня – браслеты, завтра – чипы под кожу.
Не понимаю, почему школьник не может заплатить в столовой наличкой. Ума не приложу, с какой стати ему закрыт свободный вход в соседнюю школу для общения с друзьями или на дополнительные занятия с сильным учителем. Охранник на входе должен быть, но нельзя подменять фэйс-контроль тотальным пропускным режимом.
Говорю как педагог – тюремные порядки на каждом шагу только провоцируют детей на хулиганство и прочие правонарушения.

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Музей Троцкого и отмена ЕГЭ

В Свияжске воссоздан условный рабочий кабинет Предреввоенсовета с его манекеном в узнаваемых пенсне и военном френче. Вместе с ним в кабинете манекен Ларисы Рейснер. На сегодня этот дом – единственный в мире музей, посвященный Льву Троцкому. Открыт он был в 1990-м году.


Понятно, что с появлением интернета музеи и памятнику окончательно утратили свое невеликое значение. Однако я не против того, чтобы Троцкого в России поминали по старинке, лишь бы продолжилось очищение средней школы от педологии, которая была и остается важной частью зловещего плана идеолога перманентной революции. Я имею в виду ЕГЭ и, особенно, его тестовую часть.
В первые годы после прихода к власти большевиков педологи работали в школах наравне с педагогами. Суть педологии – искусственное разделение детей на касты по их умственным способностям, методы – тестирование и измерение лицевого угла. Сталин объявил педологии лженаукой и выгнал педологов из школ, создав условия для появления советского образования, копия которого, сделанная в Норвегии, по сей день считается лучшим образованием в Европе. А на руинах СССР вновь возник образовательный троцкизм.

Collapse )

«Дорога в школу»


Не сомневаюсь, что "сочинение" было написано бородатым дядькой, вроде меня, а потом надиктовано маленькой девочке, скорее всего, дочке. Успех нехитрого, но качественного текста в интернете заставляет задуматься о начале производства подобных фэйков.

Снежана Денисовна отдыхает


В Москве разгорается громкий скандал вокруг одной из столичных школ — в отношении директора учебного заведения следственный комитет возбудил уголовное дело, а накануне в учреждении прошли обыски. По словам учителей, их руководитель обложил всех сотрудников данью. Сначала, как утверждают педагоги, их попросили скинуться на нужды гимназии, а потом взносы стали ежемесячными и обязательными для всех.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Смеется над нами старик Набиуллин

...правительство не нашло 2 млрд руб. на индексацию студенческих стипендий, зато выделяет дополнительные 2,5 млрд руб. Высшей школе экономики — сверх 11 млрд, которые у нее уже и так есть. Бюджет ВШЭ будет больше бюджета МГУ, а зарплата ее ректора вдвое выше президентской...



Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов на фоне жовто-блакитного флага

Вот это кожура!

Банановая кожура, как и сами бананы, богата витаминами и минералами. Но в большинстве случаев используется только мякоть банана, а кожура (которая составляет 40% от самого банана!) не находит применения и выбрасывается в мусорную корзину. Между тем кожуру от банана можно использовать для целого ряда вещей, таких как удаление заноз, удобрение почвы, очистка обуви и серебра. Поэтому когда в следующий раз вы будите чистить банан, советуем не выбрасывать кожуру.


Добавлю от себя еще один способ использования банановой кожуры. Если ее высушить и бросить в банку с водой из водоема или аквариума, там размножатся через некоторое время инфузории-туфельки. Аквариумисты кормят этими простейшими организмами личинок рыб, а учителя биологии показывают их под микроскопом школьникам.

Запятая или черешок?

Под окнами дома в Красногорске, где я с женой снимаю квартиру, сегодня открылась, как говорят, самая большая школа Подмосковья. Не знаю, как самая, но точно огромная.
Все ждали приезда губернатора Воробьева. Подъезд к школе со стороны Изумрудных холмов очистили от незаконно напаркованных машин, а свалку со стороны Волоколамки загородили двумя длинными большегрузами. Возле школьных ворот соорудили помост с задником, запечатленном на фото.


Еще вчера я заметил, что между "здравствуй" и "школа" нет запятой.
"Ой, запятой нет", – произнес под ухом женский голос, когда мы утром шли мимо. – "Наконец-то еще кто-то заметил," – мрачно констатировал я. – "Нет, вот стилизованная запятая", – сразу вступилась за честь школы та же самая, по всей видимости, училка русского языка. Она показала на черешок осеннего листа под словами.
Я только скептически повел плечами. Ждали губернатора, а написать фразу из четырех слов без ошибок не смогли. Вот таков уровень знания русского языка накануне введения второго иностранного с пятого класса.
А Воробьев поехал с Матвиенко на открытие школы в Щелково.

Салон красоты имени слепой богиньки с мечом

20-летняя студентка одного из московских вузов Анифе А. была жестоко избита работниками салона красоты «Фемида» после того, как обратилась с претензиями к владельцам частного предприятия. Конфликт начался из-за того, что девушка оставила негативный отзыв на сайте салона в Интернете.

Российское, норвежское, советское

Российское образование – одно из самых доступных в мире, но его качество оставляет желать лучшего, выяснили эксперты Всемирного экономического форума. В рейтинге качества человеческого капитала Россия заняла 26-е место.



Примечательно, что Норвегия, где скопирована и сохранена советская система образования, по качеству человеческого капитала занимает 2-е место. Мы же свое образование разрушили, в т.ч. введением ЕГЭ, и на восстановление из руин потребуется не 6 лет, как сказал Греф, а десятилетия. К тому же, не видно политической воли для этого возрождения.
А ведь Россия, не откажись она от советского интеллектуального богатства, могла бы опередить Норвегию, ибо человеческий капитал северного соседа куда больше испорчен пьянством, чем наш...