Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Возвращенье монголов

Возвращенье монголов
Европейцам – капут
Ватикан богомолит
Небеса не спасут

Тьма нахлынет за тьмою
Из восставших степей
Морем мора накроет
Стадо жирных свиней

И телами украсит
Все столбы фонарей
Кровью немцев окрасит
Их отравленный Рейн

Вопреки Откровенью
Вряд ли выживет треть
Языкам их – забвенье
Их религии – смерть

На потеху монголам
Их прогресса плоды
Нет того что могло бы

Спорить с мощью орды

Евгения Хасис — о книге Захара Прилепина

Прочитала Прилепина «Обитель». Прочла порочно со страстной безмерностью — залпом. Читать на 100% стоит. Сильная проза, острые углы, режущие глаза краски и дергающие за живое персонажи. Помню в школе «пятерку» ставили за ответы на вопрос «о чем книга?» подобные «о любви», «о сложности человеческих взаимоотношений», в общем, за все те ответы, соединив которые воедино ни за что нельзя догадаться, о чем же книга на самом деле. Итак, «Обитель» Захара Прилепина — это роман-открывашка, вскрывающий жестяной панцирь человеческих консерв. Автор, словно шеф-повар на Соловецкой кухне предлагает нам отведать все многообразие загадочной русской души, далеко не всегда первой свежести. Ну а так как свежесть бывает только одна, то читатель должен быть готов вкусить не только благоухающие блюда, но и всю гниль человеческой сущности. Ну как? «Пять»? Давай лучше посмотрим, что пишут редактора.Collapse )

1

Надеюсь в ближайшее время прочитать роман Прилепина, который уже приобрел. А вот написать об "Обители" что-то, сравнимое по глубине с рецензией Евгении Хасис, не слишком надеюсь.

Почему Навальный — не антихрист


В интернетах Навального иногда сравнивают с антихристом. Если на главного провокатора страны работают действительно талантливые политтехнологи, то уверен, что именно они запустили в массы это сравнение в качестве черного пиара. Было ли оно создано намеренно или возникло спонтанно – необходимо разоблачить его как безосновательный вымысел.
У Навального нет видимых признаков антихриста – выдающихся магических навыков и телесной асимметрии, вроде хромоты. А главное – не пришло то время, когда сын сатаны может родиться среди людей. Нынешний культ денег – лишь предпоследний этап временнОго цикла, за которым наступит эпоха, когда социальное положение человека будет определяться не достатком, а местом в иерархии одного из оккультных обществ. Только тогда и можно будет ждать пришествия антихриста.
Ну а требование соратника Навального Аркадия Чаплыгина признать Библию экстремистской книгой можно расценивать как подготовку к тем последним временам. Христианство начиналось в катакомбах, а сейчас достаточно современных язычников мечтают загнать его обратно, что у них перед концом света и получится.

Орда и города

Возвращенье монголов
Европейцам – капут
Ватикан богомолит
Небеса не спасут

Тьма нахлынет за тьмою
Из восставших степей
Морем мора накроет
Стадо жирных свиней

И телами украсит
Все столбы фонарей
Кровью немцев окрасит
Их отравленный Рейн

Вопреки Откровенью
Вряд ли выживет треть
Языкам их – забвенье
Их религии – смерть

На потеху монголам
Их прогресса плоды
Нет того что могло бы
Спорить с мощью орды

Царствие Небесное праведнице Ольге

День святой Ольги – хороший повод вспомнить мою прабабушку.
Ольга Павловна Менькова (в девичестве Финагина) родилась в Ивановской области. С юных лет она работала ткачихой на фабрике. В старости она водила меня в детсад города Кузнецка Пензенской области, а завершила жизнь у дочери и ее мужа (моих бабки и деда) в Самаре.
Баба Оля была по-настоящему набожной, хотя я не слышал от нее ни слова о Боге. Мой отец и дед были коммунистами, они строго-настрого запретили ей крестить меня, и перехитрить мужчин ей не удалось. Молилась она еле слышно, а в пост просто вынимала из своей тарелки супа кусочки мяса, чтобы не обременять родственников дополнительной готовкой. Она никогда не болела и до последних месяцев жизни сама ходила по магазинам.
В начале 80-х по телевизору показывали сериал «Долгая дорога в дюнах». Прабабушка засыпала под него, просыпалась и спрашивала, что произошло с героями. Бабка с дедом отмахивались от нее, потому что мешала смотреть. В конце последней серии они увидели, что ее рука свесилась с кровати. Врачи «Скорой» констатировали нитевидный пульс и сказали, что в ее 80 с лишним надежды нет. Баба Оля приняла смерть истинной православной. За ее праведную жизнь Господь избавил ее от предсмертных мучений.
Отсканированной фотографии прабабушки у меня нет. Думаю, не согрешу, если размещу икону ее святой покровительницы.
Царствие Небесное праведнице Ольге.

Белковский метит в патриархи?

С.Белковский: Иисус Христос отправит депутатов Госдумы в утиль
С.Белковский: Иисус Христос отправит депутатов Госдумы в утиль

Политолог Станислав Белковский ответил на обвинения ряда депутатов Госдумы в экстремизме, последовавшие после того, как он выступил с призывом ликвидировать РПЦ как институт. "Я думаю, что депутат Михаил Маркелов должен покаяться немедленно, тогда ему скидка выйдет. Потому что предложенная мной концепция реформы Русской православной церкви абсолютно адекватна ситуации, она отвечает интересам огромного числа верующих", – заявил С.Белковский в интервью РБК, добавив, что эта концепция "будет... Читать далее >

РБК. Общество


Читал мозговой высер Белковского, но не счел нужным его рекламировать. Теперь можно написать, что думаю, хотя статью, конечно, нетрудно найти в интернете.
Некрещеный еврей, рассуждающий о реформе РПЦ, напоминает человека, не знающего «блатных» аккордов на гитаре и говорящего о дирижерской трактовке симфонии. Несоответствие квалификации намерениям точно такое же.
Понятно, что участие в информационной подготовке ареста Ходорковского позволяет политологу нести любую ахинею, ничем не рискуя. Однако самое печальное в том, что надежда Белковского на поддержку его бредового проекта россиянами, возможно, не лишена оснований.

Послушаем классика

17 августа – день памяти преподобномученицы Евдокии

Атеисты и протестанты

Американцы выяснили, кто добрее — атеисты или верующиеБизнес газета РБКdaily
Американцы выяснили, кто добрее — атеисты или верующие

Новое исследование американских психологов показало, что заокеанские атеисты и агностики более сострадательны, чем представители крупнейших протестантских общин США. В ходе экспериментов социологи обнаружили, что по своей черствости и скупости американские фанатики превосходят даже убежденных безбожников. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Атеизм и протестантизм – две разновидности язычества. Если сторонники первой просто всю жизнь блуждают во тьме, то адепты второй извилистым путем идут к антихристу. Может быть, именно поэтому они скупее и черствее атеистов. Исследование показывает, что протестантизм не имеет ни малейшего отношения к Христианству и может эволюционировать в его противоположность.
Напомню, что главный принцип Православия «С грешником мирись, с грехом борись».

К вопросу о "башнях сатаны"

Из aczerion

Впервые широко о существовании и роли в истории человечества "святых сатаны" рассказал французский исследователь эзотерических традиций Рене Генон. Согласно ему "святые сатаны" - это не просто "грешники", а инверсия истинных святых, "святые наизнанку". Человечество совершило исход из примордиального Рая и движется к окончанию цикла - "Земному Аду". Таким образом, история человечества есть неуклонное "грехопадение и деградация". В финальной точке произойдет разделение результатов цикла на позитивные и негативные результаты. Любая инициатическая практика , согласно Рене Генону, подразумевает возвращение в изначальное "райское" состояние. Человек внутренне, виртуально, достигает утерянного "Земного Рая". Контринициация, напротив, подразумевает перемещение человека в финальную точку истории - "Земной Ад". Собственно, Антихрист, правитель "Земного Ада", является одним из "святых сатаны", их главой. Напомним, это версия Рене Генона.
Collapse )
От себя добавлю, что материал подтверждает мою гипотезу о нахождении одного из центров зла на Алтае – в регионе, лидирующем по количеству самоубийств. Уральская же "башня сатаны", по моей версии, находится в Пермском крае, в районе городов Соликамск и Березники (наихудшая в стране экология, детство Б.Н.Ельцина, тюрьма "Белый лебедь").